Hauptmenü
Ein Tag aus Sicht der Küchenmitarbeiterinnen
Es ist 5.20 Uhr und der Wecker klingelt. Puh…noch ganz schön früh! Zum Glück haben wir den Luxus und dürfen im Haus schlafen, damit es zumindest beim Aufstehen nicht so kalt ist. Dann heißt es schnell anziehen, Zähne putzen, um dann das Frühstück für die Mitarbeiter bis 6.00 Uhr vorzubereiten. Die Mitarbeiter kommen nach und nach und freuen sich über einen warmen Kaffee oder Tee, Kuchen und einen Obstteller. Nun startet die Mitarbeiterbesprechung mit einem kurzen Impuls und einer Reflexionsrunde. Zur selben Zeit wie die Teilnehmer geweckt werden, starten wir so richtig durch und bereiten das Frühstück vor mit Matschmüsli, Obsttellern, Brot und vielem mehr vor. Bevor das Frühstück startet kommt der Küchendienst, um die Teekannen zu füllen und die Tische zu decken. Noch schnell bei der Morgenwache vorbeigeschaut kann das Frühstück starten. Das Schöpfen von Müsli gehört zur täglichen Arbeit, um die hungrigen Jungsbäuche zu füllen. Mit Hilfe des Küchendiensts ist die Küche im Nu wieder sauber. Dann haben wir kurz Zeit beim Anspiel zuzuschauen. Danach geht es zurück in die Küche, um Wasser aufzusetzen, Gemüse zu schneiden, Tee zu machen, Brot zu backen oder was sonst ansteht für das Mittagessen. Immer wieder bekommen wir Besuch von dem einen oder anderen Mitarbeiter und Teilnehmer. Kurz vor 12 geht es an die letzten Vorbereitungen, damit um 12 Uhr das Essen auf den Tisch kommt. Auch beim Mittagessen hilft der Küchendienst fleißig. Gegen 13.15 Uhr ist die Küche dann wieder blitzblank und wir können uns eine Pause gönnen. Zum Beenden der Mittagspause verwöhnen wir unsere lieben Teilnehmer mit den super lecker gebackenen Kuchen von Mamis, Papis, Omis und Opis. Daraufhin folgt noch eine kurze Mitarbeiterbesprechung und dann kann auch für uns der Spaß beim Mittagsprogramm losgehen. Gegen 17 Uhr geht die Vorbereitung für das Abendessen los. Neben Wurst-
Und nun zum eigentlichen Tagesbericht. Vielen Dank an die Küche, dass sie uns solch einen Einblick in ihren Tag gewähren!
Start des Tages war wie gewohnt das Wecken durch die Mitarbeiter um Punk 7:00 Uhr. Nachdem wir alle wach wurden, machten wir uns fertig für den Tag und der Küchendienst begann wie gewohnt seine Arbeit. Mittlerweile ist der Tagesablauf auch schon eine Art Routine für uns. Anschließend ging es direkt zur täglichen Morgenwache um mit Liedern und Gebeten gemeinsam in den Tag zu starten. Nach dem Frühstück stand wie immer das Theaterstück auf dem Programm. Thema heute: Rache. Hairycane ist sauer, dass sein Föhn, der beim Klauversuch des Diebes am Vortag durch die Luft gefolgen ist, endgültig kaputt ist. Da dieser sehr teuer war beschließt Hairy sich an dem Geheimrat zu Rächen. Insbesondere am Prunkvollen Paul, einem sehr vornehmen Mafiosie, der das Monopol an Beautysalons in Breitenau-
Am Vormittag durften wir dann in die Rolle von Auktionsjägern schlüpfen. Ähnlich wie in bekannten TV-
Nach dem stärkenden Mittagessen, heute Gnochi mit Tomatensoße und Käse, dazu diverse Salate, ging es in das Superheldenausbildungslager. Das Ziel war es uns zu Nachwuchssuperhelden auszubilden. Wir mussten in diversen Geschicklichkeits-
Abends stand dann das Highlight auf dem Programm: Das Tatort-
Nach einem sehr spannenden und actionreichen Tag verabschieden wir uns in die Nacht.
Bis Morgen!